Efectos de las Sanciones Administrativas Disciplinarias en la Municipalidad Provincial de San Román - Camargo Quiroga, Alberto Miguel (2019)
Objetivo: Conocer los efectos que producen las sanciones administrativas disciplinarias en la Municipalidad Provincial de San Román. Material y métodos: El material empleado es el bibliográfico por que se capta la información, y Legislativo en cuanto se capturan datos contenidos en: decretos legislativos, leyes, reglamentos y demás disposiciones. El método según el problema planteado tiende a ser exploratorio, ligeramente descriptivo, encontrar las correlaciones entre las variables planteadas y finalmente tratar de explicar las posibles causas o razones. Resultados: Las sanciones administrativas disciplinarias se encuentran reguladas por marcos legales dispersos, que pretenden abarcar a la diversidad de los regímenes legales que regulan a los funcionarios y servidores públicos. Existiendo falta de uniformidad en la tipificación de los diversos tipos de infracciones y de sanciones disciplinarias que podrían aplicarse a los funcionarios y/o servidores públicos, así como en la definición de los criterios para la determinación de las sanciones. Conclusión: Es indispensable la necesidad de aprobar un nuevo marco legal que unifique el régimen de la responsabilidad administrativa de los funcionarios y servidores públicos.