Influencia del Liderazgo del Director en la Calidad de Gestión Educativa de las Instituciones Educativas Secundarias de la Provincia de Sandia 2014 - Chura Gonzales, Nelia Patricia (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el liderazgo de los directores y la calidad de gestión educativa en las instituciones educativas secundarias de la provincia de Sandia 2014. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional. Se utilizó la muestra probabilística estratificada compuesto por 71 docentes y 12 administrativos, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se llegó al resultados que, existe una correlación positiva entre el liderazgo del director y la calidad de gestión educativa (r=.336) en las instituciones educativas secundarias de la provincia de Sandia; además, se encontraron que los directores no poseen buenas cualidades en los procesos de administración que desarrollan en su gestión. Los resultados de nivel de significancia nos indican que la comunicación y el liderazgo ejercido por los directivos de las instituciones educativas secundarias de la provincia de Sandia, son los factores que más influyen en el nivel de calidad educativa que perciben los docentes y administrativos, seguido de la coordinación que debe haber de parte de los directivos. Se llegó a la conclusión que, existe relación entre el liderazgo del director y la calidad de gestión educativa en las instituciones educativas de la provincia de Sandia.