“Análisis y Evaluación de Riesgos y sus efectos en el Sistema de Producción de la Empresa Embotelladora Juliaca S.A. en el año 2017”. - Inca Bejar, Yohel (2019)
sistema de producción de la Empresa Embotelladora Juliaca S.A. en el año 2017” es de tipo correlacional, de nivel descriptivo y diseño Explicativo. La población estuvo constituida por 11 trabajadores de la empresa, el cual constituye toda la población que participa en el proceso de producción. Para la obtención los datos e información respecto al comportamiento de las variables para el análisis, evaluación de riesgos y efectos en el sistema de producción, se eligió como herramienta de recolección de datos la entrevista verbal a los trabajadores en su puesto de trabajo, se realizó inspecciones visuales a las áreas de trabajo y se elaboró formatos de gestión de acuerdo a las normativas vigentes para el registro de la información obtenida. Los resultados se analizaron mediante la codificación y tabulación de la información, una vez tabulada y ordenada la información se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico en el programa SPSS. Después del análisis y la evaluación de riesgos se presenta los controles operacionales propuestos para el control de los riesgos en el sistema de producción y el cálculo de la viabilidad para su aplicación. En la parte final de esta investigación se presenta la información de los accidentes y días perdidos que la empresa Embotelladora Juliaca S.A. registró en el año 2016, y la producción obtenida en los meses en que ocurrieron los accidentes. Se realizó la aplicación progresiva de los controles operacionales durante duración de la investigación en el año 2017, obteniéndose resultados que sirvieron para la comparación de la información obtenida y medir los efectos del análisis y evaluación de riesgos en la producción entre el año 2016 y el 2017. Las conclusiones y recomendaciones después del análisis y evaluación de los riesgos.