Hábitos de consumo de frutas en madres de niños menores de 1 año que acuden al centro de salud Chejoña, puno, enero - marzo 2014 - Ccama Arocutipa, Lyz Deizy (2015)
El consumo suficiente de frutas y verduras podría salvar hasta 1,7 millones de vidas cada año. La ingesta insuficiente de frutas y verduras es uno de los 10 factores principales de riesgo de mortalidad a escala mundial. Se calcula que la ingesta insuficiente de frutas y verduras causa en todo el mundo aproximadamente un 19% de los cánceres gastrointestinales, un 31% de las cardiopatías isquémicas y un 11% de los accidentes vasculares cerebrales1. La Asociación Americana del Corazón y otros organismos internacionales recomiendan que la dieta de la madre lactante deba contener cinco o más porciones de frutas y verduras al día. Las vitaminas, los minerales y otros componentes de las frutas y las verduras son esenciales para la salud humana.