Divergencia de igualdad Jurídica en razón de género entre el Padre y la Madre en los procesos de alimentos, Distrito Judicial de Cusco, 2015 - Castillo Cusi, Vanessa Paulina (2020)
La presente investigación lleva como título “Divergencia de igualdad jurídica en razón de género entre el padre y la madre en los procesos de alimentos, distrito judicial de Cusco, 2015.”; cuyo objetivo tiene el propósito de establecer la desigualdad de género entre el hombre y la mujer reflejada mediante sentencia dispuesta por el juez de paz letrado ante la interposición de la demanda de alimentos de la madre en representación del niño (s) o niña (s), para ello se manejó el paradigma cuantitativo, el cual trata la metodología hipotética - deductiva, es así que se utilizó como técnica e instrumento la encuesta precodificada, además del programa estadístico SPSS que permitirán obtener datos plasmados en gráficos y tablas que permitirán el análisis y la aplicación de la lógica deductiva en el entendimiento de los números que enuncien nuestro resultado validando en la hipótesis; para ello se plantea el enunciado del problema ¿Cómo, la desigualdad de género entre el hombre y la mujer reflejada mediante sentencia dispuesta por el juez de paz letrado ante la interposición de la demanda de alimentos de la madre en representación del niño (s) o niña (s) determina la obligación exclusiva del padre con el pago mensual en dinero o en especies omitiendo la igualdad entre el hombre y mujer sobre el deber compartido de asistencia al alimentista?, mediante el cual se ha propuesto establecer la desigualdad de género entre el hombre y la mujer reflejada mediante sentencia dispuesta por el juez de paz letrado ante la interposición de la demanda de alimentos de la madre en representación del niño (s) o niña (s); trabajo de investigación que permite el proceso de síntesis y análisis de los resultados en tablas estadísticas, figuras.