Uso de las Redes Sociales en el Perú - Ticona Yanqui, Fidel Ernesto (2019)
Objetivo: Determinar el comportamiento de los usuarios en las redes sociales, en el Perú el año 2014. Material y métodos: Para el trabajo de investigación se han utilizado las páginas webs como comScore 2014, Socialbackers 2015 y el Instituto Nacional de Estadística e Informática del Perú 2015, que muestran información del tiempo que usan los usuarios en la web, haciendo una comparación con América latina y otros países importantes del continente americano, también se analiza el tiempo que permanecen los internautas en las redes sociales y cuáles son sus preferencias con estas herramientas tecnológicas. Resultados: De los 5,8 millones de los usuarios online según comScore 2014, más del 90% se encuentran suscritos a redes sociales de entretenimiento, diversión y ocio según fuentes de socialbackers. Conclusiones: El comportamiento de los usuarios en internet tiende a la diversión y entretenimiento, y la principal red social utilizada en el Perú es el Facebook.