Tercerización y su influencia en el desempeño de los vendedores de ropa masculino en la empresa Disfashion star en la Ciudad de Juliaca, año 2019 - Diaz Bellido, Anderson Luis (2021)
El presente estudio fue elaborado en la empresa Disfashion Star en la ciudad de Juliaca, tiene un enfoque de método deductivo, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental teniendo como objetivo principal determinar la influencia de la tercerización en el desempeño de los vendedores de ropa masculino en la empresa DISFASHION STAR en la ciudad de Juliaca, año 2019. La población para el siguiente estudio, está conformado por los clientes de la empresa que son 50 tiendas, ubicados en las plazas de San José, Tupac Amaru, 24 de octubre y Psj. Moquegua de la ciudad de Juliaca, para la confiabilidad y la validez del instrumento está realizada según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.942 lo que indica, que si un investigador aplica la encuesta realizada, obtendrá como réplica un 94.2%, por tanto el instrumento es consistente y fiable, así mismo para medir la correlación entre la variable tercerización y desempeño de vendedores, se utilizó el Chi-cuadrado, con 6 grados de libertad y mientras que α=0,05 con 95% de confianza y se observa que χ2 t = 12.591. Al compararse los valores que se obtuvieron en la tabla 10 si existe la relación entre Tercerización y Desempeño de los vendedores se observa que χ2 C = 73.529 (a) > χ2 T = 12.591 y se concluye que se ACEPTA LA HIPÓTESIS ALTERNA DE LA INVESTIGACIÓN (Ha) y que se rechaza la hipótesis nula (Ho), por tanto la variable de tercerización influye significativamente en el desempeños de los vendedores de ropa masculina en la empresa DISFASHION STAR. Palabras clave: Tercerización, Desempeño,