Automatización del análisis y diseño de un tanque elevado de servicio social de agua potable para la Región Puno - Benitez Cruz, Jhordy Neffy (2020)
Esta investigación fue realizada con la idea en mente de poder algún día mejorar la calidad, presentación y velocidad de los trabajos a fin de que sean versátiles a la hora de poder crear un proyecto. Con esto en mente se llega a la palabra importante que es la Automatización; automatizar es realizar trabajos en el menor tiempo posible. Y a este principio se le añade la palabra Sincronizar; que cuya definición es realizar trabajos simultáneamente. Entonces vemos dos palabras muy interesantes; automatizar y sincronizar, en resumen deducimos que podemos realizar trabajos de forma rápida y a la vez podemos trabajar de forma interactiva. Para la aplicación de estas definiciones se opta por dar solución al siguiente tema propuesto “AUTOMATIZACIÓN DEL ANÁLISIS Y DISEÑO DE UN TANQUE ELEVADO DE SERVICIO SOCIAL DE AGUA POTABLE PARA LA REGIÓN PUNO”. Para este título en mención se busca que los procedimientos de análisis y calculo sean rápidos y las respuestas amigables, en lo que respecta a automatizar. Y para sincronizar, lo que se quiere es, que estos resultados analizados puedan interactuar con otros programas externos como; Microsoft Excel, Ms Project, Microsoft Word, AutoCAD. Con la finalidad de que puedan ayudar a la generación de proyectos como: expedientes técnicos, fichas técnicas, pre proyectos. Con una auto eficiencia única y en menor tiempo. Para culminar con este resumen es importante mencionar que el modo en que se trabajara este proyecto es programándolo, todos sus procedimientos y rutinas desde análisis, dibujo, calculo, planeamiento etc. de forma secuencial, diseñando cada uno de sus algoritmos o patrones que nos llevan a una serie de condiciones lógicas en las cuales se plasma de acuerdo a las teorías propuestas y desarrolladas dadas durante muchos años, dando lugar a la diversificación de ciencias que compone este proyecto como; análisis dinámico de estructuras, abastecimiento de agua potable, programación orientada a objetos, diseño de bombas y una serie de componentes importantes dentro de todo este proyecto.