Influencia de la capacitación de personal de la Sub Gerencia de Administración y Finanzas en la calidad de servicio de la Municipalidad Provincial de San Antonio de Putina, Año 2017 - Vilca Soncco, Rocio Elizabeth (2018)
El estudio realizado tiene el propósito de demostrar la influencia de la Capacitación de Personal de la Sub Gerencia de Administración y Finanzas en la Calidad de Servicio de la Municipalidad Provincial de San Antonio de Putina, Año 2017, y el objetivo es determinar la influencia de la Capacitación de Personal y la Calidad de Servicio de la Municipalidad de San Antonio de Putina, Año 2017. La metodología de investigación, se utilizó el diseño no-experimental, de nivel correlacional – causal, de tipo aplicado; para alcanzar este objetivo de investigación de Capacitación de Personal y la Calidad de Servicio se elaboró dos cuestionarios uno de 12 preguntas y otro de 22 preguntas quienes respondieron a la encuesta brindándonos una visión general de la situación de los trabajadores y usuarios que permitieron medir cada variable en la escala de Likert, la confiabilidad del instrumento fue aplicado con Alfa de Cronbach y se realizó el procedimiento en el Software SPSS versión 24 y que fue validado por tres expertos en el tema de las dos variables, la población está conformada por 24 trabajadores que laboran en la Sub Gerencia de Administración y Finanzas y 24 proveedores fijos que trabajan con la Municipalidad Provincial de San Antonio de Putina, la muestra que se tomó es de tipo censal al 100% de ambas poblaciones. Los resultados de la investigación han permitido llegar a una conclusión de un análisis de los resultados se muestra que existe una influencia directa y significativa entre la Capacitación del Personal de la Sub Gerencia de Administración y Finanzas y la Calidad de Servicio con un coeficiente de Pearson r=0,979, es decir que la Capacitación del personal de la Sub Gerencia de Administración y Finanzas y la Calidad de Servicio influye en 96%, la recomendación a los que laboran en la Municipalidad capacitarse en programas en atención al usuario, así mismo el jefe de Recursos Humanos debe gestionar trimestralmente un programa de capacitación para todo el personal que trabaja en la institución pública con la finalidad de servir una atención eficiente y eficaz en beneficio a la población y la sociedad.