Arbitrariedad Sancionadora por la Celeridad extrema en Aplicación del Proceso Inmediato en casos de Delitos de Flagrancia frente a la Limitación del Derecho a la Defensa en el Imputado, Fiscalías Provinciales Penal de Puno - Ramos Cordero, Trinidad Carolina (2019)
La investigación “Arbitrariedad sancionadora por la celeridad extrema en aplicación del proceso inmediato en casos de delitos de flagrancia frente a la limitación del derecho a la defensa en el imputado, fiscalías provinciales penal de Puno.”; tiene el propósito de determinar si el desarrollo del proceso inmediato en delitos de flagrancia por la celeridad del proceso ocasiona limitaciones en el derecho a la defensa del imputado; se utilizó el paradigma cuantitativo, que cuenta con una metodología hipotética deductiva, utilizando un instrumento y técnica que es la encuesta precodificada, y el programa SPSS para el procesamiento estadístico de los cuadros de análisis con la aplicación de la lógica deductiva en el entendimiento de los números que expresen nuestro resultado validando nuestra hipótesis. El problema ¿de qué manera el desarrollo del proceso inmediato en delitos de flagrancia al ser considerados casos fáciles determina limitaciones en el derecho a la defensa del imputado? se ha propuesto determinar si el desarrollo del proceso inmediato en delitos de flagrancia por la celeridad del proceso ocasiona limitaciones en el derecho a la defensa del imputado. La investigación nos ha permitido discernir, de modo puntual la problemática que nos hemos propuesto, a través de datos y detalles minuciosos, llegándose a la conclusión de que, la aplicación del proceso inmediato en casos de delito flagrante frente a la arbitrariedad sancionadora en la celeridad extrema, vulnera el derecho a la defensa del imputado, al buscar elementos suficientes de convicción que desacrediten la teoría del caso del ministerio público en las fiscalías provinciales penales de Puno.