Factores de Riesgo que Influyen en la Ruptura Prematura de Membranas en Gestantes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca setiembre diciembre 2015 - Mamani Cuentas, Elmer (2016)
Objetivo: la presente investigación se realizó con la finalidad de determinar los factores de riesgo que influyen en la ruptura prematura de membranas en gestantes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano juliaca, 2015. Material y Métodos: se realizó una investigación de tipo explicativa enfoque cuantitativo. La población fue representada por las gestantes que tuvieron ruptura prematura de membranas y se atendieron en el hospital Carlos Monge Medrano de juliaca 2015. Cifra aproximada de 2500 casos. La muestra quedo representada por 52 parturientas. Resultados: los factores de riesgo que influyen en la ruptura prematura de membranas fueron la edad, 19-35 años representa un 46.2%, estado civil de conviviente que está representado por 82.7%, la procedencia zona urbana que está representada por 51.9%, la violencia familiar ninguna que está representada por 50.1%, la ocupación de ama de casa que está representada por 40.4%, la paridad multípara que está representada por 57.7%, las infecciones del tracto urinario, vías bajas que está representada por 82.8%infeciones por gérmenes, hongos que está representada por 61.1%, se relacionan como factores que influyen a la ruptura prematura de membranas. Conclusiones: factores de riesgo que más influyen en la ruptura prematura de membranas son: el, estado civil, procedencia, ocupación, violencia familiar, en gestantes que acuden al Hospital Carlos Monge Medrano de juliaca septiembre diciembre 2015.