Inteligencias Multiples y su relación con el Rendimiento Matemático en los Estudiantes de Quinto año de Educación Secundaria de la Provincia de San Román-2017 - Farfán Flores, Juan Américo (2019)
La investigación se realizó con el propósito de determinar las inteligencias múltiples y su relación con el rendimiento matemático en los estudiantes de quinto año de educación secundaria de la provincia de San Román, del año 2017 y está permita disminuir el bajo rendimiento matemático. Se empleó la encuesta a la muestra obtenida en la investigación en número de 267 estudiantes y se seleccionó las instituciones educativas privadas Galeno, Baldwin e instituciones educativas públicas Pedro Vilcapaza y Comercio 32. Se utilizó la escala de valoración muy bueno, bueno, regular, deficiente para medir el rendimiento matemático, con sus seis dimensiones las cuales son: tipos de inteligencias múltiples, inteligencia activador, inteligencia emocional, razonamiento matemático, material didáctico de rendimiento matemático, factores del rendimiento matemático con sus respectivos indicadores. Con los argumentos de la tesis, se sustenta los motivos que permitieron a realizar la investigación, para la cual se realiza la descripción del problema, formulación del problema, objetivos e hipótesis y están con los procedimientos que se desarrollan en el contexto de la investigación y continua el marco teórico, en donde se conceptualizan los argumentos teóricos de los autores y opiniones mías, para el sustento de la tesis; de la misma manera, se describe la metodología de investigación, la población, muestra, matriz de consistencia, técnicas e instrumentos de investigación. Finalmente, los análisis de resultados, conclusiones y recomendaciones de la tesis.