Sistema Contable y su incidencia en la toma de Decisiones en Hoteles de tres estrellas de la Ciudad de Puno 2016 - Carrizales Torres, Aurea Ludgarda (2018)
El trabajo de investigación titulado: ”SISTEMA CONTABLE Y SU INCIDENCIA EN LA TOMA DE DECISIONES EN HOTELES DE TRES ESTRELLAS DE LA CIUDAD DE PUNO 2016”, tuvo como objetivo principal describir la incidencia del sistema contable en la toma de decisiones en los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Puno. El nivel de investigación es descriptivo, el cual consistió en describir y evaluar ciertas características de un hecho, para lo cual se ha aplicado un cuestionario como instrumento de recolección de datos, dirigido a 13 gerentes y/o administradores, dicho cuestionario ha sido diseñado de acuerdo a los indicadores de las variables de investigación. Los resultados reflejaron hechos relevantes. En primer lugar los gerentes y/o administradores, si poseen conocimientos de sistema contable y contabilidad básica. En segundo lugar los encuestados hacen uso escaso de la información contable brindado por sus contadores. En tercer lugar la importancia a los recursos humanos en la hotelería no es tomada con la debida importancia que este requiere. Se concluye que el sistema contable, que poseen los gerentes y/o administradores (software contable e información contable), inciden de manera deficiente en el uso de estas herramientas de información. Se recomienda el uso del sistema contable y la implementación de un área de contabilidad dentro de la empresa hotelera.