Estilos de vida relacionados con el estado nutricional en pacientes con tuberculosis en el Centro de Salud la Revolución, mayo – julio 2017. - Quispe Quispe, Maritza (2017)
Objetivo: Analizar los estilos de vida relacionados con el estado nutricional en pacientes con tuberculosis en el Centro de Salud la Revolución durante el periodo de abril a junio del 2017. Material y Métodos: Investigación de tipo descriptivo, analítico, trasversal población 45 pacientes con TBC. Resultados: Los estilos de vida relacionados con el estado nutricional en pacientes con tuberculosis en el Centro de Salud la Revolución, son el consumo de proteínas 37,78% consume diario (1 vez), consumo de alimentos energéticos 28,89% consume diario (1 vez), consumo de alimentos reguladores 22,22% consume dos veces por semana, consumo de alimentos chatarra 55,56% consumen alimentos chatarra a veces, realiza ejercicios 48,89% con dificultad, realiza actividades cotidianas 42,22% con dificultad, todos con un nivel de significancia P < 0,05; el estado nutricional del paciente con tuberculosis 53,33% normal (18,5 a 24,9 kg/m2), 35,56% bajo peso (< 18,5 kg/m2), 8,89% sobre peso (25 a 29,9 kg/m2), y 2,22% con sobre peso grado I (30 a 34,9 kg/m2).Conclusiones: Los estilos de vida: conductas alimentarias y actividad están relacionados con el estado nutricional en pacientes con tuberculosis en el Centro de Salud la Revolución durante el periodo de abril a junio del 2017, todos con un nivel de significancia P<0,05, con lo que comprobamos nuestra hipótesis planteada.