Antecedentes Gestacionales relacionados con el Amamantamiento Inmediato del Recién Nacido Hospital Carlos Monge Medrano julio – agosto 2017. - Huarachi Quispe, Roxana lucy (2019)
Objetivo: Analizar los antecedentes gestacionales relacionados con el amamantamiento inmediato del recién nacido en el Hospital Carlos Monge Medrano, durante el periodo de julio a agosto del 2017,Material y métodos: Es una investigación de diseño no experimental de tipo analítico, descriptivo, transversal con muestra de 113 recién nacidos del Hospital de Juliaca, Resultados: Los antecedentes gestacionales relacionados con el amamantamiento inmediato del recién nacido, son en la edad de19 a 34 años de 62,83% , paridad 55,75% multíparas, controles durante la gestación 53,98% incompletos, enfermedades infecciosas 38,05% con ITU, las enfermedades crónicas 3,54% diabetes gestacional, hábitos nocivos durante el embarazo 18,58% consumo de alcohol en eventos sociales, tipo de parto 25,66% cesárea, presentación del parto 15,04% podálico, semanas de gestación 91,15% a término, pinzamiento de cordón umbilical 6,19% anterior a los 60 segundos, circulación fetal 9,73% circular doble del cordón, cambio hemodinámico 9,73% apnea, cambio térmico 2,65% hipertermia, reflejo de succión 2,65% débil, todos con un nivel de significancia P<0,05, el amamantamiento inmediato en el recién nacido durante el nacimiento 61,95% la madre aún no tiene leche, 25,66% la madre le brinda lactancia de inmediato en el alojamiento con él bebe, 12,39% la madre no le ofrece lactancia porque presenta problemas.