Calidad de atención y satisfacción de los usuarios en el servicio de emergencia del Hospital Nacional “Adolfo Guevara Velasco” Essalud – Cusco, septiembre- diciembre, 2022 - Solis Chipa, José Antonio (2023)
La presente investigación trata de la “Calidad de atención y satisfacción de los usuarios en el servicio de emergencia del hospital nacional “Adolfo Guevara Velasco” EsSalud – Cusco”, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la calidad de atención y satisfacción de los usuarios en el servicio de emergencia del hospital nacional “Adolfo Guevara Velasco” EsSalud del cusco, 2023. La metodología se desarrolló con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo básico y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 32’000 pacientes del servicio de emergencia, donde gracias al muestreo aleatorio simple se obtuvo una muestra total de 381 pacientes que acudieron a medicina general del servicio mencionado durante el 2022. De acuerdo a los resultados, se pudo evidenciar que según el Rho de Spearman revelaron una fuerte relación positiva entre la satisfacción de los usuarios y la calidad de atención específicamente, el valor de 1.000 para "Satisfacción" y 0.830 para "Calidad de atención". La conclusión más resaltante de la investigación evidenció coeficientes altos y significativos demuestran que ambas variables están estrechamente relacionadas en el contexto del servicio de emergencia del Hospital Nacional "Adolfo Guevara Velasco" EsSalud en Cusco.