El comercio electrónico y los ingresos de centros de enseñanza del español en la ciudad del Cusco en el periodo 2014-2015 - Huamanga Gutierrez, Indira (2017)
El presente trabajo de investigación intitulada “EL COMERCIO ELECTRÓNICO Y LOS INGRESOS DE CENTROS DE ENSEÑANZA DEL ESPAÑOL EN LA CIUDAD DEL CUSCO EN EL PERIODO 2014 – 2015“ tiene como objetivo principal determinar la importancia del comercio electrónico en los ingresos de centros de enseñanza del español en la ciudad del Cusco en los periodos 2014 – 2015. El presente trabajo de investigación está basado en un enfoque cuantitativo que se centra en la recolección de datos para probar la hipótesis y responder las preguntas de la investigación. El diseño de la investigación es No Experimental. Es una investigación que se realiza sin manipular variables. Esta investigación se basa en el modelo descriptivo, porque se busca encontrar una relación entre las dos variables presentes en la investigación. Para el estudio de este trabajo de investigación se tomó en cuenta la población del número de empresas dedicadas a este rubro que hacen un total de 11, en los periodos 2014 y 2015. Según el estudio realizado en los diferentes centros de enseñanza del español, se pudo llegar a los siguientes hallazgos: El 72.7% de los centros de enseñanza de español consideran que realizar ventas mediante los sitios virtuales es más importante, debido a que se obtiene mejores resultados, hecho que se evidencia en el incremento de los clientes y la popularidad del centro de enseñanza en el corto plazo. Así mismo puede observar dentro de los resultados obtenidos en el trabajo de investigación, que el 72.7% de los centros de enseñanza del español encuestados mencionaron que han aumentado el número de sus clientes, debido al uso de los medios virtuales en su empresa, esto ha posibilitado grandes mejoras en la empresa, como el incremento del ingreso y la expansión de la misma. Se tiene mayor aceptación y mejores resultados que se han ido incrementando con mayor regularidad, gracias al buen uso de los medios virtuales y la aplicación correcta de este sistema virtual.