Estructura de costos de producción y la fijación de precio en el mercado interno de la Empresa Panificadora Panipan del distrito Santa Ana provincia de La Convención – Cusco periodo 2017. - Ferro Tinta, Pamela (2018)
El presente trabajo de investigación intitulada “ESTRUCTURA DE COSTOS DE PRODUCCIÓN Y LA FIJACIÓN DE PRECIO EN EL MERCADO INTERNO DE LA EMPRESA PANIFICADORA PANIPAN DEL DISTRITO SANTA ANA PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN-CUSCO PERIODO 2017”, la problemática existente que conlleva la realización del presente trabajo es la no correcta determinación de los costos de producción por parte del propietario de la empresa panificadora Panipan quien desconoce algunos componentes del costo de producción cuya determinación es importante ya que la empresa fija sus pecios en base a estos costos. El objetivo general es “determinar como la realización de una estructura de costos de producción interviene en la fijación de precio en el mercado interno de la empresa panificadora Panipan del distrito Santa Ana Provincia de la Convención-Cusco periodo 2017”. El método utilizado es no experimental de tipo básico con un enfoque cuantitativo y alcance descriptivo, para la recolección de datos se utilizó la guía de entrevista y guía de observación, la hipótesis formulada es “La realización de la estructura costos de producción interviene sustancialmente en la fijación de precios en el mercado interno en la empresa panificadora Panipan del distrito de Santa Ana provincia de la Convención-Cusco Periodo 2017. Con la realización de la estructura de costos de producción se determina los costos de producción en el que incurre la empresa de forma técnica para una correcta fijación de precios.