Análisis operacional para determinar la capacidad vial y nivel de servicio de la vía nacional 3s comprendida desde Granja Kayra-San Jerónimo hasta Huasao-Saylla, usando los métodos de microsimulación y metodología del HCM para vías rurales semiurbanas - Corrales Jorge, Crhystiams Saúl (2019)
Debido al crecimiento rápido del parque automotor y la escasa mejora de las condiciones físicas de las ciudades, la congestión vehicular se ha vuelto uno de los principales problemas urbanos, es por eso que hoy en día la planificación vial y urbanística es de suma importancia. La presente tesis de investigación tuvo como objetivo principal analizar las condiciones de tráfico en el corredor vial de la vía nacional 3S, que parte desde el sector de Kayra hasta el sector de Huasao, pasando por Saylla. Con los datos obtenidos se procedió al cálculo de la capacidad vial y nivel de servicio basado en el Highway Capacity Manual (HCM 2010) el cual está incorporado en el software de microsimulación Synchro 8.0, dicho software nos permitió realizar la simulación de dichas intersecciones en su estado actual. Se hizo el análisis de este corredor víal considerando que este tramo ya está definido como un sector semi urbano, teniendo accesos transversales que definen las intersecciones. Por esta razón se hizo un análisis basado en estas demoras generadas por las intersecciones, así como la reducción de la velocidad de circulación.