El impuesto predial y la recaudación fiscal de la Municipalidad Distrital de Quiquijana, periodo 2017-2018 - Santa Cruz Santa Cruz, Katy Nataly (2021)
El problema es ¿Cuál es el nivel de relación entre el impuesto predial y la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Quiquijana, periodo 2017 – 2018. Su objetivo principal ha sido determinar el nivel de relación entre el impuesto predial y la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Quiquijana, periodos 2017 – 2018. La metodología usada ha sido de tipo básico, el enfoque ha sido cuantitativo, el diseño no experimental-transversal y el alcance descriptivo - correlacional. En los resultados de la investigación presentamos las tablas, resultado de la aplicación de las técnicas e instrumentos de recolección de recolección de datos, las conclusiones a las que se ha llegado fueron que el nivel de relación del impuesto predial y la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Quiquijana periodo 2017 y 2018 es alta, por lo que, la relación entre impuesto predial y la recaudación fiscal se da de manera directa, se concluye que el Impuesto predial es favorable para la entidad, siendo una buena opción para mejorar la recaudación fiscal. Adicionalmente se determinó que el nivel de relación entre la orientación y la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Quiquijana, periodo 2017 y 2018, es alta. También se halló que el nivel de relación entre la fiscalización y la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Quiquijana periodo 2017 y 2018 es alta, Por lo que, la relación entre fiscalización y la recaudación fiscal se da de manera directa.