Factores relacionados al estrés en tiempos de pandemia covid-19, en profesionales de enfermería, Hospital Regional del Cusco - 2022 - Yañez Alvarez, Ingrid (2022)
El presente estudio de investigación con título: “FACTORES RELACIONADOS AL ESTRÉS EN TIEMPOS DE PANDEMIA COVID-19, EN PROFESIONALES DE ENFERMERÍA, HOSPITAL REGIONAL DEL CUSCO – 2022”, tuvo como objetivo general “Determinar los factores relacionados al estrés en tiempos de pandemia COVID – 19 en profesionales de enfermería, que laboran en el Hospital Regional del Cusco – 2022”. El diseño de la investigación fue no experimental, y de alcance correlacional. La técnica fue la encuesta, la cual se usó para recolectar los datos, el instrumento fue el cuestionario; la muestra fue de 85 profesionales de enfermería del área COVID-19 del Hospital Regional del Cusco. Resultados: Respecto a la relación entre los factores personales y el estrés en tiempos de pandemia del COVID-19. Se concluye que, existe relación significativa con alguno de estos factores como el tiempo laborando como profesional de salud (sig.= 0.029 ≤ 0.05) con un 62,4% de estrés leve y los antecedentes personales de COVID-19 (sig.= 0.044 ≤ 0.05) con un 29,4% de estrés medio.