Actividades de control en los proyectos de desarrollo de Cáritas Arquidiocesana del Cusco - Yuca Mamani, Carmen Yanela (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar cómo se aplican las actividades de Control en los proyectos de desarrollo de Cáritas Arquidiocesana del Cusco, periodo 2021, la población estuvo compuesta por la documentación financiera y administrativa y los 25 trabajadores encargados de ejecutar los proyectos de desarrollo Cáritas Arquidiocesana del Cusco, la muestra es no probabilística, la investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de los resultados más relevantes se tiene que la aplicación de los procedimientos de autorización y aprobación en los proyectos de desarrollo de Cáritas Arquidiocesana del Cusco presentan un estado bueno porque obtuvieron un 72.16% del puntaje en escala Likert donde de acuerdo a los hallazgos más representativos la aplicación del manual de procedimientos presenta un estado bueno y el estado de la aplicación del Reglamento de Operaciones y funciones y el Manual de Organización y Funciones presenta un estado bueno porque cuenta con un 69.60 % del puntaje Likert (tabla 4), en el desarrollo de las verificaciones y conciliaciones en los proyectos de desarrollo de Cáritas Arquidiocesana del Cusco se presenta un estado regular porque obtuvieron un 64.90% del puntaje en escala Likert, donde de acuerdo a los hallazgos más representativos la aplicación de la conciliación del libro banco presenta un estado bueno, la aplicación de las conciliaciones de los estados de cuenta presentan un estado bueno porque cuentan con un 73.60 % del puntaje en escala Likert (tabla 7), para finalizar se concluye que se determinó que la aplicación de las actividades de Control en los proyectos de desarrollo de Cáritas Arquidiocesana del Cusco presenta un estado bueno porque obtuvieron un 68.80 % del puntaje en escala Likert, donde la aplicación de los procedimientos de autorización y aprobación presentan un estado bueno, la aplicación de las conciliaciones presentan un estado regular, la aplicación de la rendición de cuentas presenta un estado regular y la documentación presentada con el informe final de los proyectos de desarrollo presenta un estado bueno, concluyendo así que la aplicación de las actividades de control gerencial en los proyectos de desarrollo de Cáritas Arquidiocesana del Cusco.