Desarrollo en Cloud Computing de un sistema de información para el proceso de inscripción al examen de admisión de una entidad educativa superior - Cano Alatrista, Alberto (2020)
En este trabajo de investigación se desarrolló un Sistema de Inscripción en Cloud Computing para el Registro de Postulantes a un Examen de Admisión de una entidad educativa superior, ya que en la actualidad existen entidad educativa superior que no cuenta con un Sistema de Información automatizado para el Proceso de Inscripción a los Exámenes de Admisión. Se pretende solucionar los siguientes problemas: • No cuentan con un sistema web de inscripciones. • La inscripción de los postulantes se realiza de manera manual. • No se lleva un registro de los documentos entregados por el postulante. En esta investigación se plantean los siguientes objetivos: a) Usar SCRUM como framework de gestión de proyecto. b) Evaluar la usabilidad del sistema de información desarrollado de acuerdo con los 10 principios de Nielsen. c) Generar información de apoyo para el cumplimiento de las Condiciones Básicas de Calidad de SUNEDU. Para el desarrollo del Software se hiso uso del stack MEAN se decidió el uso de estas tecnologías porque todas tienen como base para su funcionamiento JavaScript; y para el despliegue en la nube Heroku, que es una empresa que se especializa en ofrecer servicios de plataforma administrada, por sus siglas en inglés PasS.