Efectividad de la gestión logística mediante el Balanced Scorecard en la Empresa Cervecerías Cusco S.A.C. – 2019 - Huamanguilla Baca, Jhonatan (2019)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la efectividad de la Gestión Logística en la empresa Cervecerías Cusco S.A.C mediante el uso del Balanced Scorecard; (BSC); con el fin de identificar y mejorar los procesos de la gestión logística mediante las perspectivas Financiera, de Procesos Internos, de Aprendizaje y del Cliente. La metodología que se utilizo fue descriptiva con un diseño no experimental, puesto que no manipularemos ninguna variable o dimensión. La efectividad de la gestión logística es de 73.63% promedio de las perspectivas analizadas, se verifica que el cambio en los ocho indicadores es estadísticamente significativo y existe una diferencia entre los resultados del 2018 y el 2019, la efectividad de la gestión logística desde la perspectiva financiera es de 77%, la efectividad de la gestión logística desde la perspectiva de clientes es de 65%, la efectividad de la gestión logística desde la perspectiva de procesos es de 44%, la efectividad de la gestión logística desde la perspectiva de aprendizaje interno es de 67%.