Software para la gestión de paquetes turísticos denominado: turismo Smart Version 2.5 implantado en el operador turístico Perú Jamuy Cusco-Perú - Garrido Cusipaucar, Brain Mijail (2022)
Actualmente los sistemas información son parte indispensable en el funcionamiento de las empresas y brindan apoyo neurálgico en el ámbito de sistematización de procesos. Dichos sistemas pueden ser utilizados a través de distintos dispositivos electrónicos mediante el internet de una manera muy dinámica y constante, la implantación de un Sistema de Información Web (SIW) que permitió gestionar los procesos informáticos del operador turístico “PERU JAMUY”. Este trabajo de investigación de tipo aplicada se enfocó en el desarrollo e implementación de un Sistema de Información Web (SIW) en el ámbito turístico dentro del operador turístico “PERU JAMUY” ubicado en la ciudad del Cusco, teniendo como alcances facticos el desarrollo de un Sistema de Información Web (SIW) con una estructura definida y funcional la cual se logró con la conjunción de un equipo de desarrollo, software de desarrollo, y la articulación del hardware más el almacenamiento de la información en un servidor remoto con un dominio privado al alcance del usuario final que es la misma empresa. El objetivo principal de este sistema información web es gestionar la articulación de los procesos de venta de paquetes turísticos que promocionan el operador turístico “PERU JAMUY”. La implementación de la investigación opto por el desarrollo de una metodología ágil. Toda la gestión de los procesos informáticos son articulados por el Sistema de Información Web (SIW) el cual produce información valiosa para el operador turístico “PERU JAMUY”, esta información o resultado de procesos son almacenados en una base de datos ubicada en un servidor remoto con dominio privado en línea.