Motivación laboral de los servidores administrativos nombrados de la Municipalidad Distrital de San Sebastián - Cusco - 2023 - Guzmán Condori, Antero Blas (2024)
La tesis intitulada “Motivación laboral de los servidores administrativos nombrados de la Municipalidad distrital de San Sebastián - Cusco - 2023”, tiene como objetivo principal describir la motivación laboral de los servidores administrativos nombrados de la Municipalidad distrital de San Sebastián - Cusco en el periodo 2023, siendo una investigación con un alcance descriptivo y con un enfoque cuantitativo. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario de preguntas basado en la descomposición de las dimensiones e indicadores de la variable motivación laboral; la población está constituida por los 141 servidores administrativos nombrados de la Municipalidad distrital de San Sebastián – Cusco, así mismo, la muestra a la cual se aplicó el instrumento fueron 67 colaboradores que se encontraban laborando en pleno ejercicio del servicio civil. La principal conclusión de este trabajo se basó en la variable motivación laboral en los servidores administrativos nombrados de la Municipalidad distrital de San Sebastián – Cusco del cual, mantiene un mayor porcentaje en la escala regular con un 37.3% y habiendo obtenido un promedio de 3.1 de acuerdo al análisis estadístico, refiere que es regular, lo cual indica que existe un equilibrio entre los factores higiénicos y motivacionales, así como la existencia de un potencial en el fortalecimiento y la eficiencia en la población de estudio.