Norma internacional de contabilidad (NIC) 41 agricultura, en el estado de situación financiera del Fundo Queque Norte Empresa Individual De Responsabilidad Limitada, Santa Rosa - Melgar – Puno, periodos 2015 – 2016. - Quispe Quispe, David Franklin (2018)
La presente investigación intitulada “Norma Internacional de Contabilidad (NIC) 41 Agricultura, en el Estado de Situación Financiera del Fundo Queque Norte Empresa Individual De Responsabilidad Limitada, Santa Rosa - Melgar – Puno, Periodos 2015 – 2016”, desarrollando así la integridad del trabajo que fue elaborado en cinco capítulos. En el Primer Capítulo, se muestra el problema de nuestra investigación, los estándares de las normas internacionales (NIC 41 Norma Internacional de Contabilidad Agricultura), no se maneja adecuadamente la revelación y presentación de su información financiera y esto generaría a que no se aprecie la calidad de la información financiera de la empresa y que, por ende, repercuta en que sean menos competitivos y tomen decisiones erróneas. Teniendo como objetivos describir, conocer e identificar la presentación de la Norma Internacional de Contabilidad Agricultura como; Activo Biológico, Activo Biológico Nuevo y los Activos Biológicos para la Venta en el Estado de Situación Financiera del Fundo Queque Norte E.I.R.L. En el Segundo Capítulo, se da conocer el marco teórico que contiene los antecedentes de investigación tanto de la NIC 41 Agricultura y los Estados Financieros, profundizando el Estado de Situación Financiera. Seguidamente las bases legales que oficializan el modo de utilización de la Norma Internacional de Contabilidad AGRICULTURA como también partes de la NIC 41 y definiciones que agrupa esta. Tiene como hipótesis, la Norma Internacional de Contabilidad NIC 41 Agricultura se presenta parcialmente en el Estado de Situación Financiera del Fundo Queque Norte E.I.R.L., Santa Rosa - Melgar – Puno, periodos 2015-2016. En el Capítulo Tercero trata sobre el enfoque diseño y alcance de la investigación siendo cuantitativo, no experimental y descriptivo. En el Capítulo Cuarto se describe el resultado de las encuestas aplicadas, revisión documentaria, que dieron paso a las conclusiones del Capítulo Quinto de que solo una minoría conoce y utiliza la Norma Internacional de Contabilidad 41 Agricultura.