Cultura organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local (Ugel) – Canchis, 2020 - Champi Jallo, Yesica (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó a los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Canchis, donde se designó como objetivo general describir como es la cultura organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Canchis 2020, se estudió conceptualmente la variable cultura organizacional el cual es buena, a su vez describir las dimensiones regularidad de comportamientos observados, normas, valores dominantes, filosofía, reglas, clima organizacional. El tipo de investigación es básico, el alcance descriptivo, el enfoque es cuantitativo, diseño de investigación no experimental, la población fue de 80 colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Canchis, para la recopilación de información se aplicó una encuesta formada por 27 preguntas elaboradas para el trabajo de investigación, los resultados concurrieron al proceso y análisis por el programa estadístico Excel y SPSS. Como resultado de investigación nos muestran lo siguiente: que la cultura organizacional de los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Canchis se encuentra con un promedio de 3.60 el cual indica que es buena, la regularidad de comportamientos observados se encuentra con un promedio de 3.87 el cual indica que es buena, las normas se encuentran con un promedio de 3.93 el cual indica que es buena, los valores dominantes se encuentran con un promedio de 3.38 el cual indica que es regular, la filosofía se encuentra con un promedio de 3.38 el cual indica que es regular, las reglas se encuentran con un promedio de 3.54 el cual indica que es buena y el clima organizacional se encuentra con un promedio de 3.50 el cual indica que es buena según la escala de medición.