Necesidad de investigar rigurosamente el monto de los ingresos del que debe prestar alimentos (Propuesta Legislativa) - Montalvo Vargas, Nelida Maribel (2020)
El presente trabajo de investigación “NECESIDAD DE INVESTIGAR RIGUROSAMENTE EL MONTO DE LOS INGRESOS DEL QUE DEBE PRESTAR ALIMENTOS”, surge en bases a la problemática jurídico-social en los casos de procesos en materia de alimentos en todas las Cortes de Justicia de nuestro país, siendo uno de los procedimientos más notables e importantes en el Poder Judicial; que sin duda constituye un problema de índole social y jurídica que afecta un legítimo derecho de toda persona. En el Capítulo I, de esta tesis desarrolla el problema y los aspectos metodológicos del estudio que se aborda en la presente investigación; asimismo la Justificación, hipótesis de trabajo y categorías de estudio. En el Capítulo II: Desarrollo temático, dividido en Sub-Capitulo I. Marco jurídico- civil del derecho de alimentos. En el Sub-Capitulo II: Tratamiento jurídico-civil de la obligación y de los criterios para fijar alimentos, Antecedentes, La obligación de Alimentos, Características de la Obligación alimentaria; y en el Sub-Capitulo III: Proceso de alimentos. En el Capítulo III: Resultados y análisis de los hallazgos, Resultados del Estudio, Análisis de los hallazgos, Discusión y contrastación teórica de los hallazgos de la presente investigación de los criterios para fijar alimentos y la necesidad de investigar rigurosamente el monto de los ingresos del obligado a prestar alimentos.