Arrendamiento financiero y la rentabilidad en la Empresa Inversiones Puquin SAC para el Producto Gasohol 90 – Cusco distrito de Santiago, período 2018 - Garcia Guizado, Susana (2020)
El presente trabajo de investigación intitulada “ARRENDAMIENTO FINANCIERO Y LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA INVERSIONES PUQUIN SAC PARA EL PRODUCTO GASOHOL 90 – CUSCO DISTRITO DE SANTIAGO, PERÍODO 2018”, surge del problema:¿Cómo son el arrendamiento financiero y la rentabilidad en la empresa Inversiones Puquin SAC para el producto GASOHOL 90, en el Período 2018?,y tiene como objetivo el describir cómo es el arrendamiento financiero y la rentabilidad en la empresa Inversiones Puquin SAC para el producto GASOHOL 90 en el Período 2018. El trabajo de investigación viene desarrollado en 5 capítulos; de tal manera en el capítulo I se expondrá las generalidades del trabajo de investigación, esto es, el planteamiento del problema, los objetivos que se cumplirán en el desarrollo del trabajo de investigación, justificación y delimitación de la investigación. El capítulo II, marco teórico, presenta los antecedentes estos están constituidos por los estudios que otros investigadores han ejecutado y que son similares al de trabajo de investigación; bases legales, que sirven de testimonio referencial y de soporte a la investigación; bases teóricas dado por los conceptos básicos, que sirven de fundamento para realizar la investigación, así mismo se ha desarrollado el marco conceptual y las variables del estudio. Capitulo III, método de investigación, contiene el tipo, enfoque, diseño y alcance de la investigación, así mismo la población y las técnicas que se usaron para la recolección y procesamiento de datos. Capitulo IV, resultado de la investigación, se desarrolla buscando resultados de acuerdo al objetivo general y los objetivos específicos, como primer punto se analizarán los datos de arrendamiento financiero haciendo un análisis del contrato, seguidamente se analizarán los datos de la rentabilidad de la empresa para lo cual que se utilizó la información de los registros de compras y ventas del año 2018. Capítulo V, discusión, en este capítulo se presenta la descripción de hallazgos más relevantes y significativos, las limitaciones que se tuvo al realizar la investigación, se realiza una comparación con la literatura existente y las implicancias del estudio. Seguidamente se expondrán las conclusiones y recomendaciones, por último, se presentará las referencias bibliográficas y los anexos.