Costo del paquete turístico en la ruta del Camino Inca a Machupicchu y la fijación de precios de la Agencia Cusco Explorers, periodo 2017 - Álvarez Pérez, David (2021)
El objetivo general de esta investigación es establecer el costo y fijar el precio del paquete turístico camino Inca a Machupicchu de la Agencia de Viajes Cusco Explorers en el periodo 2017, las variables de estudio es costo del paquete turístico como primera variable y fijación de precios como segunda variable. El presente trabajo de investigación se realizó mediante la técnica de la recolección de datos, y fotografías de las facturas, boletas y recibos por honorarios, que se obtuvieron del libro de registro de compras correspondiente al mes de abril del 2017, se obtuvieron los costos fijos y costos variables, basado en la información proporcionada por la Agencia de Viajes Cusco Explorers. Asimismo, se demostró mediante tablas cuadros que el costo del paquete turístico y la fijación del precio de la Agencia de Viajes Cusco Explorers periodo 2017, se determinaron en forma parcial, sin considerar la totalidad de los costos fijos y costos variables en comparación de otras agencias que, si establecieron sus costos y fijaron sus precios, en el marco del costo del paquete turístico camino Inca a Machupicchu. El trabajo de investigación consta de cinco capítulos: El capítulo I está orientada al planteamiento del problema, formulación del problema, objetivos, justificación y delimitación de la investigación. El capítulo II Marco teórico: conformado por antecedentes de la investigación, bases legales, bases teóricas, marco conceptual, formulación de hipótesis y variables de estudio. El capítulo III: Método de investigación tipo de investigación, enfoque, diseño y alcance de la investigación, población, muestra, técnicas e instrumentos de recolección de datos y procesamiento de datos El capítulo IV Resultados de la investigación y el Capítulo V Discusión de los resultados, conclusiones, recomendaciones referencias bibliográficas y anexos