Análisis comparativo del rendimiento en la producción de planos y metrados, especialidad estructuras usando métodos tradicionales y la metodología de trabajo BIM en la empresa IMTEK. - Rojas Sacatuma, Juan (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar comparativamente los rendimientos en la producción de planos y metrados de la especialidad estructuras usando métodos tradicionales y la metodología de trabajo BIM, medidos directamente en la etapa de diseño. Considerándose como caso de estudio el proyecto de edificaciones de infraestructura educativa “Mejoramiento de los Servicios Educativos de la I.E. N° 50677 - Nivel Primario Huancascca“. Para llevar a cabo la investigación se generó un marco teórico, se analizó antecedentes de otras investigaciones nacionales e internacionales, también se trató aspectos teóricos acerca de la metodología de trabajo BIM desde los campos BIM, las etapas de maduración BIM, requerimientos de la metodología su evolución e implementaciones en el Perú y el mundo, además de todo el proceso de implementación realizado en la empresa IMTEK.