Eficacia de las actas de conciliación sobre alimentos, tenencia y régimen de visitas celebradas en la municipalidad distrital de taray (DEMUNA) a fin de proteger el principio del interés superior del niño y adolescente contemplado en el Artículo IX del T. P. del C. N. A. durante el periodo agosto 2020 – marzo 2021. - Mora Paredes, Mary Luz Guadalupe (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si son eficaces las actas de conciliación sobre alimentos, tenencia y régimen de visitas celebradas en la DEMUNA de la Municipalidad distrital de Taray a fin de proteger el interés superior del niño y adolescente, ubicado en el artículo IX del Título Preliminar del Código de Niños y adolescentes comprendido en el periodo (agosto 2020 - marzo 2021), con la finalidad de que las actas de conciliación en materia de alimentos, tenencia y régimen de visitas celebradas en la DEMUNA de Taray puedan llegar a ser más efectivas y eficaces cumpliendo no solo su finalidad, sino que de esta manera puedan ayudar a contribuir en la protección del interés superior del niño. El tipo de investigación realizada es básica aplicada de nivel correlacional con enfoque cuantitativo, cuya población de estudio estuvo conformada por el personal que labora en la DEMUNA de la Municipalidad Distrital de Taray, sus beneficiarios y las actas de conciliación como tales, lo que permitió contrastar y corroborar las hipótesis planteadas a la realidad aplicada, evidenciándose que existe un nivel de eficacia medio con relación a la efectividad de las actas de conciliación sobre alimentos, tenencia y régimen de visitas celebradas en la DEMUNA de la Municipalidad distrital de Taray a fin de proteger el interés superior del niño y adolescente durante el periodo (agosto 2020 - marzo 2021).