Cesación de la prisión preventiva en aplicación del Decreto Legislativo Nro. 1513 en la sede judicial del distrito de Santa Ana - Fernandez Curi, Erica (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo, determinar la repercusión que tuvo la aplicación del Decreto Legislativo 1513 en la cesación de la prisión preventiva en la Sede Judicial del Distrito de Santa Ana en la época de pandemia del Covid19, para dichos efectos, se ha aplicado una metodología de tipo, dogmático-interpretativo, bajo el enfoque cuantitativo y el nivel descriptivo. Las unidades de estudio utilizadas, estuvieron conformadas por jueces, fiscales y abogados, quienes brindaron información relevante, permitiendo así, determinar que la aplicación del Decreto Legislativo 1513 no obtuvo un resultado óptimo en la Sede Judicial del Distrito de Santa Ana en la época de pandemia del Covid19, puesto que los delitos previstos en esta ley no son de mínima lesividad, más al contrario son graves por lo que no procede el cese de la prisión preventiva.