Marketing directo y posicionamiento de la Empresa Vinelly S.A.C. en el distrito de Wanchaq, 2019 - Camero Cruz, Grisbeth (2020)
La presente investigación se realizó, con la finalidad de determinar la relación que existe entre el marketing directo y el posicionamiento de la empresa Vinelly S.A.C en el distrito de Wanchaq - Cusco 2019, se consideró una muestra probabilística de 382 personas del Distrito de Wanchaq, la misma que se obtuvo mediante procedimientos estadísticos. El tipo de investigación es básico de nivel correlacional de diseño no experimental, los resultados fueron los siguiente: se puede afirmar que el marketing directo está relacionado al posicionamiento de la empresa Vinelly S.A.C, donde el grado de relación mediante la correlación de Spearman es de 0.75; promedio el cual indica que la correlación es positiva considerable, con respecto a los resultados obtenidos por medio de la encuesta que se realizó en el distrito de Wanchaq del Marketing Directo aplicado en la empresa Vinelly S.A.C, el promedio es de 1.58 lo que indican que es muy malo, y a su vez el posicionamiento con un promedio de 1.64 el cual demuestra que es muy bajo. Estos resultados señalan con respecto a la relación que existe entre el marketing directo y el posicionamiento de la empresa en el mercado que es muy bajo, los factores como la falta de inversión, la capacitación adecuada, el conocimiento en el uso del marketing online, venta personal, marketing de correo o directo, marketing por catálogo, marketing por televisión y telemarketing afectan a la competitividad que debe tener en el mercado como en el posicionamiento esperado.