El comportamiento del consumidor de la tienda Promart Homecenter sucursal San Jerónimo, Cusco – 2020 - Montalvo Barrios, Edisohn Yasmani (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal describir cómo es el comportamiento del consumidor de la tienda Promart Homecenter sucursal San Jerónimo, Cusco, para lo cual se estudió la variable de comportamiento del consumidor, siendo descompuesta en las siguientes dimensiones de investigación; siendo 4 factores específicos: el núcleo psicológico, el proceso de toma de decisiones, la cultura del consumidor y resultados y temas del comportamiento del consumidor. La investigación es básica de enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental; la muestra no probabilística estuvo constituida inicialmente por 384 consumidores del mencionado establecimiento, cabe señalar que por la situación del Covid-19 y la no apertura de la tienda, la muestra se tuvo que determinar a discreción del investigador con los consumidores contactados mediante el banco de datos obtenidos por la empresa, de manera que se consideró un total de 150 contactos de los consumidores, de los cuales se recopiló la información a través de la encuesta elaborada específicamente para esta investigación. Se determinó que el comportamiento del consumidor de la tienda Promart Homecenter sucursal San Jerónimo, Cusco – 2020, es adecuado con un valor promedio de 3.52 según la escala de medición establecida. Los resultados de las dimensiones obtenidas a nivel general son: factores del núcleo psicológico considerado como adecuado con un promedio de 3.57, factores del proceso de toma de decisiones considerado como adecuado con un promedio de 3.69, factores de la cultura del consumidor considerado como adecuado con un promedio de 3.42 y factores de los resultados y temas del comportamiento del consumidor considerado como regularmente adecuado con un promedio de 3.40. en consecuencia, se concluye que se debe mantener la continuidad de los mismos procedimientos ya establecidos, pero eso no significa estancarse en lo ya obtenido, al contrario de debe considerar trabajar en mejorar trabajar en mejorar los indicadores con resultados que regularmente son adecuado para lograr niveles óptimos.