El régimen de copropiedad y acceso al crédito hipotecario en el predio San Antonio - Zona Registral X de Cusco. - Concha Camacho, Wilfredo (2019)
La presente tesis “El Régimen de Copropiedad y Acceso al Crédito Hipotecario en el Predio San Antonio – Zona Registral X de Cusco” ha tenido como objetivo general determinar de qué manera el régimen de copropiedad y el sistema financiero, limitan el acceso a la hipoteca por parte de los copropietarios del predio San Antonio, inscrito en la Zona X de Registros Públicos. El acceso al crédito demostró ser una de las principales causas de la mejora de la calidad de vida de las personas, convirtiéndose así el crédito con garantía hipotecaria en una de las mejores armas para el desarrollo de las personas. Esto se debe en gran medida a los beneficios que trae el mismo, como es el acceso a montos altos de crédito, tasas de interés bajas y apertura de líneas de crédito paralelo, entre muchos otros. Pero estos grandes beneficios no sé vienen presentando entre los copropietarios del Predio San Antonio, inscrito en la Zona X de registros públicos. Esta ha sido una tesis con enfoque cualitativo documental, porque basará sus conclusiones en el análisis y argumentación a partir de la información documental que se recabe, con un tipo de estudio dogmático exploratorio, porque el estudio busca establecer si existe colisión entre el régimen de copropiedad y el sistema financiero con él acceso a la hipoteca. La conclusión a la que esta tesis arribó fue que, el régimen de copropiedad y el sistema financiero, limitan el acceso a la hipoteca por parte de los copropietarios del predio San Antonio, inscrito en la Zona X de Registros Públicos, viéndose esto reflejado en la calidad de vida de los habitantes de esta zona.