Diseño de nuevos circuitos turísticos en el distrito de Yucay provincia de Urubamba 2020 - Lazo Rivas, Cusi Qoyllur (2021)
El diseño de un circuito turístico en los diferentes destinos de visita turística, son de gran importancia porque permiten administrar un recorrido turístico, con la visita a diferentes lugares de interés con regreso al punto de partida, pero sin pasar dos veces por el mismo lugar. El distrito de Yucay, enclavado en el Valle Sagrado de los incas pose atractivos de gran potencialidad; sin embargo, no cuenta con un circuito turístico que les permita disfrutar y conocer la riqueza turística con el que cuenta el distrito de Yucay. El objetivo fue dar a conocer los recursos turísticos con los que cuenta el distrito de Yucay para el diseño de un nuevo circuito turístico. El tipo de investigación aplicado para el desarrollo de la presente investigación fue de tipo básico, de nivel descriptivo Comparativo de diseño No experimental porque la variable no está sujeta a ningún cambio de enfoque cuantitativo, se encuesto a 94 pobladores, donde la mayoría de ellos conocen el espacio y territorio donde se encuentran los atractivos culturales y naturales para el desarrollo del diseño de nuevos circuitos turísticos en el distrito, sin embargo la mayoría de ellos no cuentan con información por parte de la municipalidad por no contar con un área de Turismo por lo que no se desarrollan muchos circuitos turísticos. Final mente se llegó a la conclusión que se requiere de una adecuada promoción de los recursos turísticos a través de sus circuitos turísticos.