Felicidad y desesperanza en trabajadores sexuales asistentes al Centro de Referencia de Infecciones de Transmisión Sexual en un hospital público de la Ciudad del Cusco – 2019 - Flores Olave, Riomalda (2024)
El estudio "Felicidad y desesperanza en trabajadores sexuales que asisten al Centro de Referencia de Infecciones de Transmisión Sexual en un hospital público de Cusco - 2019" buscó conocer la relación entre felicidad y desesperanza en trabajadores sexuales que asisten al Centro de Referencia de Infecciones de Transmisión Sexual en un hospital público de Cusco - 2019. La técnica fue cuantitativa, de correlación amplia, de enfoque transversal no experimental, y se examinó a 100 trabajadores sexuales de 18 a 50 años de edad mediante la Escala de Felicidad de Lima y la Escala de Desesperanza de Beck (BHS). Se obtuvo un valor de significancia (0.006) menor a 0.05, así pues, se acepta la hipótesis nula; ya que el coeficiente de correlación fue -0.273, por lo tanto, existe una relación negativa débil, concluyendo que el nivel de felicidad se asocia inversamente con el nivel de desesperanza en los trabajadores sexuales que acuden al Centro de Referencia de Infecciones de Transmisión Sexual de un hospital de Cusco - 2019.