La drogadicción como factor causal en la delincuencia juvenil en el distrito y provincia de Tambopata-MDD en el año 2016. - Beingolea Chuctaya, Guillermina Senobia (2017)
A manera de resumen del tema presentado a investigar podemos desglosar que la presente investigación trata de demostrar si es que la DROGADICCIÓN ES UN FACTOR CAUSAL PARA LA DELINCUENCIA JUVENIL en nuestra jurisdicción donde trabajaremos con dos variables la drogadicción que vendría a ser la variable independiente y la delincuencia juvenil que vendría a ser la variable dependiente, donde en nuestro marco teórico determinamos todo lo doctrinario que pudiera existir en referencia a la drogadicción y delincuencia juvenil, para así poder de alguna manera realizar la investigación y ver con los resultados del trabajo de campo cuales son las muestras reales. La drogadicción es una sustancia tóxica que afecta la libre concentración y el estado anímico y psicológico de una persona acarrea más frente a situaciones de menores. La delincuencia juvenil en nuestra jurisdicción de la provincia y distrito de Tambopata – MDD en el año 2016 se ha venido incrementando donde se observa jóvenes delincuentes, por diferentes factores, dentro de ello determinaremos las circunstancias del cual afecte. Queremos demostrar cuál es el índice de menores de edad que infringen la ley y cometen actos delictivos en nuestra sociedad y detectar si se ha realizado en estado de drogadicción.