Análisis de la circulación vehicular entre los óvalos Martin Chambi, Ovalo Pachacutec y Ovalo Libertadores desarrollando una propuesta de mejora operacional y geométrica - Carrión Concha, Mario (2022)
La presente investigación tuvo por objeto el de analizar la circulación entre los óvalos Chambi, Pachacutec y Ovalo Libertadores. Generando alternativas de solución para mejorar la circulación de este corredor vial, que lleva gran parte del tráfico de la ciudad, desde el Centro histórico hasta la zona del aeropuerto y vecindades aledañas. La presente analizar el estado situacional del tráfico, mediante una modelación del tráfico existente en la zona de estudio, describiendo los niveles de servicio y congestión. Posteriormente se ensayó una potencial solución para lograr mejorar los niveles de servicio mediante la disminución de demoras. El análisis de capacidad vial realizado en los óvalos e intersecciones aledañas mediante una micro simulación en el software SYNCHRO nos ha permitido ver opciones de ampliar esta capacidad tanto con soluciones geométricas como soluciones operacionales mediante la metodología de análisis de demoras control en las intersecciones existente y propuestas.