Estilos de aprendizaje de estudiantes de últimos ciclos de psicología de una universidad privada y una universidad pública de la ciudad del Cusco –2018 - Yanque Amable, Franco Hobnue (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los estilos de aprendizaje de últimos ciclos de psicología entre una universidad privada y una universidad pública, para tal efecto se trabajó con una muestra significativa de 113 alumnos de los ciclos octavo y noveno de ambas universidades de los cuales 79 han sido del sexo femenino y 34 del sexo masculino. El estudio se definió como una investigación de tipo descriptiva y de diseño no experimental y transversal (Hernández, Sampieri, Baptista, 2010). El instrumento utilizado fue el Cuestionario Honey-Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA) adaptado al Perú por Capella et al. (2002), instrumento que cuenta con validez y confiabilidad, así como sus baremos en la mencionada población de estudio. El resultado encontrado fue que existe diferencia significativa en cuanto a los estilos de aprendizaje (teórico, reflexivo, pragmático y activo) de los estudiantes de psicología entre una universidad pública y una universidad privada de la ciudad del Cusco.