Hábitos de estudio y rendimiento académico de los estudiantes de formación general de la Universidad Andina del Cusco, Filial Quillabamba, 2019-I - Saire Puma, Hugo (2020)
El presente trabajo tiene por finalidad analizar la relación entre hábitos de estudio y rendimiento académico de los estudiantes de formación general de la Universidad Andina del Cusco, filial Quillabamba, 2019-I. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental, alcance correlacional para la recolección de la información se aplicó las técnicas de encuesta y documental y los instrumentos aplicados fueron el cuestionario para hábitos de estudio y registro de información documental para rendimiento académico. La población de estudio fueron los estudiantes de formación general de la Universidad Andina del Cusco, filial Quillabamba y la muestra estaba constituida por 184 estudiantes. Con un nivel de confianza del 95% de la prueba chi-cuadrado, se concluye que existe relación significativa entre los hábitos de estudio y rendimiento académico de los estudiantes de formación general de la Universidad Andina del Cusco, filial Quillabamba, 2019-I (p-valor=0,000<0,05. El grado de relación dichas variables es de 57,9%. De los estudiantes con hábitos de estudio malos, el 62,9% presentan un rendimiento académico en inicio y el 31,4% en proceso; en cambio de los estudiantes con hábitos de estudios muy bueno se evidencia que el 61,5% presentan rendimiento académico de logro destacado y el 38,5% logros previstos, es decir existe una relación directa entre hábitos de estudio y el rendimiento académico