La planificación estratégica y el logro de objetivos de la Dirección Regional de Energía y Minas e Hidrocarburos de Madre de Dios – 2017 - Ikeda Hidalgo, Carmen (2017)
El presente estudio de investigación tiene como propósito determinar la relación entre La planificación estratégica y el logro de objetivos de la Dirección Regional de Energía y Minas e Hidrocarburos de Madre de Dios – 2017. El estudio de tipo no experimental con diseño correlacional presenta una muestra poblacional universal de 15 colaboradores de la institución, y un muestro no probabilístico. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios, uno para medir el nivel de la variable planificación estratégica y sus dimensiones y otra para medir los niveles de la variable de logro de objetivos y sus dimensiones. Los datos recogidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables, para luego aplicar la estadística inferencial. Asimismo se realizó la prueba para la muestra de 15 unidades de análisis por lo que se decidió usar las pruebas paramétricas. De acuerdo al diseño de la presente investigación se realizó la prueba del coeficiente de correlación de Pearson. Luego se realizó la prueba de “t” Student como prueba estadística de verificación de hipótesis.