Proceso de capacitación del talento humano en la Empresa Grupo Xtp Sociedad Anónima Cerrada - Cusco 2019 - Calderón Huillcahuaman, Omar (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Grupo XTP S.A.C. que se dedica al rubro de cafeterías-pastelerías dando como un proceso de suma importancia la capacitación para el desarrollo y logro de objetivos de la empresa. El nivel de estudio es descriptivo, y el tipo de investigación es básico, con un diseño no experimental, la técnica usada fue la encuesta y fueron procesados en el programa estadístico SPSS. El proceso de capacitación se produce de manera regular en la empresa, en razón de que este proceso no tiene el seguimiento y evaluación del programa, así mismo los resultados de la investigación arrojan que un 45.0% de los colaboradores considera regular el proceso de capacitación, lo cual se analizó desde las dimensiones diagnóstico de necesidades de capacitación, diseño del programa de capacitación, ejecución de la capacitación y evaluación de la capacitación. El objetivo de la presente investigación es conocer como es el proceso de capacitación en la empresa Grupo XTP S.A.C., para contribuir al mejor desempeño de sus funciones.