Insatisfacción con la imagen corporal en jóvenes de la Universidad Andina del Cusco 2018 - Guerra Segovia, Kasandra (2021)
La presente investigación titulada insatisfacción con la imagen corporal en jóvenes de laUniversidad Andina del Cusco, 2018, tuvo por objetivo general identificar y describir losgrados de insatisfacción con la imagen corporal en jóvenes de la Universidad del Cusco. Elestudio se realizó dentro del alcance descriptivo comparativo, bajo un diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población objeto de estudio estuvo integrada por 1000estudiantes, a los cuales se les aplico el Test IMAGEN - evaluación de la insatisfacción corporal. Entre los resultados más importantes se encontró diferentes niveles de insatisfaccióncon la imagen corporal en la muestra de estudio, pudiéndose comprobar además la diferenciaen los niveles de insatisfacción de insatisfacción de la imagen corporal entre estudiantes dediferentes facultades y sexo. Por último, al compararse las dimensiones propias de la variablese pudo identificar q los componentes perceptual y comportamental se encuentra en el mínimonivel, mientras el componente cognitivo se encuentra en el moderado.