Cultura organizacional en los servidores administrativos de la Dirección Regional de la Producción de la provincia de Tambopata-2018. - Condori Herrera, Candy Rubelinda (2018)
El presente trabajo académico se realizó para describir como es la Cultura Organizacional en los Servidores Administrativos de la Dirección Regional de la Producción de la Provincia de Tambopata-2018, donde se planteó como objetivo general, describir cómo es la cultura organizacional en los Servidores Administrativos de la Dirección Regional de la Producción de la Provincia Tambopata. Para poder determinar cómo funciona la cultura organizacional a través de sus elementos o dimensiones: como es la regularidad de los comportamientos observados, normas, valores dominantes, filosofía, reglas y el clima organizacional; así mismo se analizara como son los conocimientos, creencias, arte, moral, derecho, costumbres y cualesquiera otras capacidades y hábitos adquiridos por los servidores en la institución. Se desarrolló la investigación bajo el siguiente método: tipo de investigación básica, alcance de investigación descriptiva, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la técnica utilizada es para la recolección de datos fue la encuesta, el instrumento que utilizó fue el cuestionario. Teniendo como resultados de la investigación nos muestran los siguientes: que el 90% de los Servidores Administrativos de la Dirección Regional de la Producción, en su mayoría de veces desarrollan una cultura organizacional, el 43.3 % de los servidores, en su mayoría de veces, desarrollan una regularidad de los comportamientos observados, el 46.7% de los servidores en su mayoría de veces, desarrollan y cumplen las normas, el 73.3% de los servidores en su mayoría de veces, desarrollan los valores dominantes, el 73.3% de los servidores de una manera constante, desarrollan una filosofía, el 46.7% de los servidores cumplen y desarrollan reglas de la cultura organizacional.