Análisis de las magnitudes de los parámetros de respuesta estructural de reservorio zona sur de concreto armado de la ciudad del Cusco según la norma ACI 350.3-01 y consideraciones de la norma peruana E.030 diseño sismorresistente. - Cusihuallpa Mamani, Jorge Antonio (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo efectuar el análisis de los parámetros de respuesta estructural del Reservorio Zona Sur Este ubicada en la Ciudad del Cusco, estructura circular de concreto armado de tipo apoyado, según la Norma ACI 350.301 y consideraciones de la Norma Peruana E.030 (Sismorresistente). Se tomó en consideración las características hidrodinámicas del líquido contenido en la estructura ocasionadas por la presencia de un sismo, al tener éste un comportamiento de oleaje en la superficie libre del fluido. Para llevar a cabo la investigación se tomó como base el modelo propuesto por G. W. Housner aplicándolo mediante la Norma ACI 350.3-01 para el análisis sísmico, y para la modelación del mismo se usó el software SAP2000, del cual se obtuvieron los archivos de respuesta que después fueron analizados. Se obtuvo que las magnitudes de los parámetros de respuesta estructural del reservorio son mayores en general siguiendo las consideraciones de la norma ACI 350.3-01 respecto de las de la Norma E.030 Sismorresistente