Influencia de la política informativa estatal en la efectividad del impedimento de acercamiento a la víctima por violencia familiar en el distrito de Sicuani, 2021 - Condori Limpi, Gladys (2023)
El trabajo tiene como título “Influencia de la política informativa estatal en la efectividad del impedimento de acercamiento a la víctima por violencia familiar en el distrito de Sicuani, 2021”, teniendo como finalidad determinar en qué medida la política informativa del Estado influye en la efectividad del impedimento de acercamiento a la víctima por agresion familiar en el distrito de Sicuani, 2021, la metodología empleada fue la de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, y el instrumento seleccionado para la obtención de datos fue la encuesta, donde nos demostró que no son eficaces las medidas adoptadas por el estado, para la información sobre las medida de protección de impedimento de acercamiento a la víctima por el delito de violencia familiar en el distrito de Sicuani 2021. Cuyo resultado nos demuestra que la política informática del estado influye de manera significativa en la efectividad de las medidas de protección de impedimento de acercamiento a la víctima por violencia familiar, a pesar de que las instituciones del Estado emiten dichas medidas y las otorgan a las víctimas por violencia familiar; estas no surten efecto porque las agraviadas de violencia familiar no tienen conocimiento o desconocen sobre el contenido de las medidas de protección; lo que causa que las victimas sigan viviendo en la misma casa con su agresor, tornándose en un ambiente más violento donde la agraviada vuelve a sufrir dichos maltratos por parte de su agresor.