Sistema de control interno en la unidad de logística de la Empresa Municipal Prestadora de Servicio de Saneamiento de las provincias alto andinas Sociedad Anónima, periodo 2018 - Condori Deza, Rosaluz Virginia (2019)
La presente investigación denominada “Sistema de Control Interno en la Unidad de Logística de la Empresa Municipal Prestadora de Servicio de Saneamiento de las Provincias Alto Andinas Sociedad Anónima, periodo 2018” teniendo como objetivo Describir como es el Sistema de Control Interno en la unidad de logística de la Empresa Municipal Prestadora de Servicio de Saneamiento de las Provincias Alto Andinas Sociedad Anónima, periodo 2018. Para este efecto se ha realizado una investigación básica, no experimental, con enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, la población y la muestra está conformada por 18 funcionarios administrativos de la Empresa Municipal Prestadora de Servicios de Saneamiento de las Provincias Alto Andinas Sociedad Anónima. La presente investigación se ha llegado al siguiente resultado: Las deficiencias en el proceso de requerimiento de bienes y servicios de la Empresa Municipal Prestadora de Servicios de Saneamiento de las Provincias Alto Andinas Sociedad Anónima, conforme se evidencia en la tabla 5 se observa que el 100 % de los encuestados indican que no cuentan con una normativa aprobada por parte del titular de la entidad, así mismo la unidad de logística es el encargado de elaborar una directiva que regule los procedimientos para las especificaciones técnicas(bienes) y términos de referencia(servicios). La presente investigación se ha llegado a la siguiente conclusión: En la entrevista realizada al funcionario Ronal Aparicio de la Unidad de Logística, manifiesta que si tienen conocimiento del Reglamento de Organizaciones y Funciones (ROF-2008) y el Manual de Organización y Funciones (MOF-2008), no está actualizado en base a la normatividad vigente.